terça-feira, 10 de junho de 2008

Campeões!

Iniciados: Sporting conquista título no Seixal

LEÕES CONQUISTARAM O PONTO NECESSÁRIO

O Sporting é o novo campeão de Iniciados. Na última jornada do Nacional, a equipa leonina precisava de um ponto na deslocação ao Seixal para defrontar o Benfica e conseguiu-o (1-1).

Os visitantes entraram melhor na partida e inauguraram o marcador aos seis minutos por intermédio de João Carlos. No entanto, obrigado a ganhar para ser campeão, o Benfica respondeu no início da segunda parte, aos 39 minutos, por intermédio de Sancidino.

Até ao final dos 70 minutos (tempo de jogo neste escalão), o resultado não sofreu qualquer alteração, pelo que a equipa leonina pôde festejar o primeiro título de campeão nacional da época (distritais já são vários), já depois dos encarnados terem conquistado o título de juvenis.

O Sporting conquistou o quarto título do escalão das últimas seis temporadas, enquanto o Benfica não conseguiu quebrar o jejum que dura desde 1988/1989.

Só com uma vitória o Benfica arrecadaria o título, o que, tendo concretizado-se, faria desta uma época bem especial para o futebol de formação do clube, é que os juvenis (tiraram a possibilidade do Penta aos Leões - seria inédito) sagraram-se, domingo passado, campeões nacionais. Dois títulos na mesma época, nos escalões jovens, é feito que o Benfica não consegue desde 88/89 (a última vez em que foi campeão de iniciados), quando venceu também nos juniores.