domingo, 12 de abril de 2009

Nike Premier Cup'09

Sporting é o Vencedor Nacional
O Sporting venceu o FC Porto na final da 15ª edição da Nike Premier Cup por 2-1 e já tem passaporte garantido para a Fase Europeia.
Nas meias-finais da Nike Premier Cup'09, o Sporting venceu a equipa de Corroios por 3-2, o FC Porto conseguiu o apuramento para a final no desempate por pontapés da marca de grande penalidade contra a equipa de Oeiras, vencendo por 5-4.
A 15ª edição da Nike Premier Cup, realizou-se no campo do Sporting Clube de Linda-a-Velha, entre os dias 8 e 10 de Abril.
No torneio, considerado o campeonato do mundo oficioso de futebol de 11 para sub-15 (Iniciados), participam mais de 7.000 equipas de todo o mundo.
Em Portugal participaram 36 equipas nacionais, das quais 32 disputaram a 1ª fase, denominada "Air Zoom Total 90".
No dia 10, sexta-feira, teve lugar a Final Nacional denominada de "Mercurial Vapor" que contou com a participação de apenas oito equipas (4 convidadas + 4 equipas apuradas da 1ª fase).
As equipas são formadas por 16 jogadores e quatro técnicos, num total de 720 participantes.
Fonte: Infordesporto
O vencedor da Fase Europeia, a disputar entre 21 e 25 de Maio em Genk na Bélgica, tem acesso à "Manchester United Premier Cup" (Final Mundial), que se disputa entre Julho e Agosto.
Outros Torneios "da Páscoa"...
XI Torneio Gaia Jovem
O Benfica venceu o Torneio Gaia Jovem, em Sub-14 (Iniciados), ao bater o Sporting na final, por 3-0.
Os Leões bateram o Corunha, por 2-0, a Selecção de Gaia, por 5-1, e os espanhóis do Santander, por 3-0, mas acabaram por ceder na final frente ao velho rival, depois de uma entrada algo desconcentrada na partida e um auto-golo.
Prémio Fair-Play: Escuela Municipal de Santander
Melhor Jogador: Daniel Podence (Sporting Clube de Portugal)
Melhor Marcador: Francisco Ramos (Futebol Clube do Porto)
Melhor Guarda-Redes: Paulo Jorge (Futebo Clube do Porto)
X Torneio da Páscoa de Corroios
O Benfica venceu o Torneio da Páscoa de Corroios, em Sub-16 (Juvenis), que se realizou no relvado sintético do campo de jogos António Marques Pequeno, ao bater o FC Porto por 3-1 na final.
Na partida frente ao FC Porto os Leões perderam pela margem mínima (0-1), tendo depois vencido a equipa da casa, o Corroios, por 5-1, no jogo de atribuição de terceiros e quartos classificados, conquistando dessa forma o 3º lugar da tabela classificativa final.